воскресенье, 30 сентября 2018 г.

Внезапное про амстердамца

Внезапно!

Мой этот амстердамец - врач-гинеколог.
То-то я смотрю, он такой радостный на всех фото 😊😀😃

Я растерялась, у не знаю, о чем с ним дальше разговаривать, бгг, потому что очень хочется спросить, не оперирует ли он, а то я вдруг задумалась, что, может, вырезать все лишнее. Причем, задумалась-то я еще на юге, причем, настолько, что даже решила поузнавать на будущем медосмотре про квоты, чтоб бесплатно, по ДМС, в смысле, а не за свой счет.

Чувак с юмором, говорит - не бойся, я тебя осматривать не буду, мы просто разговариваем, ахаха )))

Пыс: про море и русалочку спросила, все ответил правильно, не лоханулся

***

Ну и с профессиональным праздником нас всех.
С днем интернета!
Надеюсь, не в последний раз друг друга поздравляем =)





***

Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.

Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a



Лоо. Как мы на руины византийского храма ходили

Однажды мы решили сходить посмотреть на одну из достопримечательностей Лоо - руины византийского храма. Нам еще в прошлом году про него хозяйские дети все уши прожужжали: сходите, это тут недалеко, почти сразу за школой, мы там часто ползаем.

Откровенно говоря, от их дома и школа-то очень далеко, просто на другом конце поселка, да и от нормального пляжа мы жили в 2.5 километров - ходьбы нам хватало без руин.

В этом же году жилье мы нашли сами по интернету, а не по знакомству, поэтому до моря нам теперь где-то метров 140, грубо - 146 шагов. У нас это расстояние двухлетний младенец проходит на раз при настроении (эти двухлетки часто меняют траекторию и идут куда-нибудь совсем в другую сторону от нужной, вот для этого и придуманы коляски, ахаха). Ну мы и решили таки на руины сходить. Навигатор же всего пол часа пути от дома показал (от прошлогоднего места жительства, небось, был бы час).

Пол часа до византийского храма - это фигня же, поэтому мы бодро направились к цели.

Как и полагается, навигатор привел нас в тупик. И мы заблудились (есть люди, которых он приводит куда надо?).

пятница, 28 сентября 2018 г.

Морюшко в Лоо... Просто фото


Первый наш пляжный день в этом году в Лоо - пошли сдуру в сторону центрального пляжа, а там можно только красиво встать: сесть или лечь просто негде. Помочили ножки себе и Максу и пошли гулять по набережной в сторону от центра - нормальный пляж искать и фоткаться

Все-таки прекрасная длинная набережная вдоль всего пляжа в Лоо - это несомненный плюс этого курортного местечка...


https://natali-ponomareva-dnevnik.blogspot.com/

Вообще-то плавать я не умею, но люблю. Поэтому тут я спокойно доплываю до синей воды или плаваю в небольшой шторм. 

Да ты хоть билет лотерейный купи!

"Господи, я тебе молюсь много лет, а ты всё не слышишь! Помоги мне ж, наконец, выиграть миллион в лотерею! - Да слышу я, слышу, ты для начала хоть билет лотерейный купи!"

Не помню точно, год или чуть больше, но уже какое-то время я очень, очень, очень-очень-очень денно и нощно ною, что я хочу куда-нибудь уехать/эмигрировать/вагинировать (подставь своё) отсюда. 

Не знаю, куда, главное - отсюда. 40 лет непонимания окружающей действительности, несколько лет надежды на нормальную жизнь и 20 лет полной безнадеги во внутренней эмиграции переполнили, наконец, чашу моего терпения, и выливаются в нытьё "Пусть меня заберет кто-то отсюда, пусть вышлют, как неблагонадежную, с билетом в один конец, только б не видеть-не слышать больше этого Мордора, боженька, пожалуйста"...

среда, 26 сентября 2018 г.

Я вернулась! Плакаю-рыдаю

Всем приветик. Я вернулась.

Плакаю-рыдаю, как хочу назад.
Пусть на мне там кто-нить женицо, скажите им!
(И вот каждый раз так, кроме прошлого года, бгг)

Инет там был у нас капризный, нормально летал только телеграм, поэтому мои полтора подписчика примерно в курсе, как мне было хорошо и душой, и телом, и вообще. Для остальных попробую повторить вкратце, вот только гляну там, в телеге, о чем вообще речь шла. А то у меня же оперативная память, как у золотой рыбки - помню последние три секунды, остальное стирается нафиг.

Главное, что радует - бог есть, и он нас любит. Ехали мы в непогодь и шторм: море штормило, бушевало и ломало набережные. По прогнозам должно было штормить и дождить еще пять дней, а это пипец, если учесть, что мы в принципе на 11 ночей ехали: 5 суток (если туда-обратно) в дороге, чтоб 5-6 дней слегка погреться - вообще не вариант. Но с нашим приездом хляби небесные переехали в центральный Сочи и разверзлись над ним (говорят, люди по улицам по колено в воде ходили), а нам светило и грело солнышко во всю сентябрьскую мощь, я даже обгорела слегка. Дождь был ровно один день - ровно после того, как я обгорела, так что это я виновата: не было б дождя, я б снова на морюшко поперлась и истлела б там в головёшку, а так - загар остыл и впитался. Потом спокойно загорали снова.

суббота, 22 сентября 2018 г.

Джиппинг в Лоо (отзыв, фотоотчет)

Застопорились мои фототчеты по Лоо (счас девочки меня поймут, почему), и я боюсь, что будет как в прошлом году - большинство фоток останется даже не разобранными. Хотя уж в этом-то году я и телефон, и фотик не доставала почти: всё думалось - да что тут в этом селе фоткать, я в том году всё уже сфоткала, ничо не поменялось. Ну и, соответственно, и фотик, и телефон вечно были разряжены, т.к. не следила я особо за их зарядом. 

А зря.

Потому что лежу я такая (За день до отъезда из отпуска это было, простите, что посты не по порядку - хронология это не мой конек) на пляже, никого не трогаю, жду своего прЫнца с обезьянкой (Бгг, я вам тут об этом не рассказывала, это в Телеграме было), как звонят мне мои девки, мол, есть возможность с большой-пребольшой скидкой съездить на джипинг (Это отдельная история), быстро, мол, надо бежать домой трусы менять на сухие и погнали.

Ну я и побежала. На джиппинге я ещё ни разу не была, и это упущение, которое срочно требовало поправки.

Приготовьтесь, тут будет длиннопост-простыня про джипинг в Лоо с красивыми (или нет) фоточками =)

Итак, трусы-то с мокро-пляжных (Это не от счастья я описалась, не переживайте, они от морюшка мокрые были) на сухие поменяла, а морду лица так быстро не поменяешь - какую с утра выдали, такую и пришлось носить весь день. А выдали мне после Аквалоо вот такую:


То есть вот в первый раз, когда в отпуске и захотелось взять Настину профкамеру (где фото с датой в пол фотки - это с ее камеры), потому что - экскурсия, джипинг, горы! - у меня половину губы раздуло так, что всё лицо перекосило! И вот какое настроение фоткаться такой недоанджелиной джоли, м? Правильно, никакого.

Это я умудрилась так в аквапарке простудиться, единственная из всех, причём. В общем, если я на фотках надутая, то это виноват не джипинг, там все было очень круто, а аквапарк, в котором, в общем, тоже было круто (Но не без моей евейской кармы, конечно). Об этом я вам так и не рассказала ещё, но обязательно постараюсь.

Итак, погнали мы на джипинг.

Наш волшебный подарочный младенец решил не пропускать обеденный сон и спал себе тихонько под громко орущую веселую музыку в трясущемся по гребеням уазике =)


Тем, кто этот подвиг собирается повторить, рекомендую слегка накатить перед выходом, а не тогда, когда вам там нальют, т.к. горячий кавказский парень повезет вас по таким горным тропам, по которым не всякий пешком проползёт, и когда одно колесо будет равнодушно шуршать в двух сантиметрах от обрыва, лучше наблюдать это слегка затуманенным алкоголем взглядом, а не на трезвый мозг.

Мы ехали совершенно трезвые и абсолютно не боялись, но это только потому, что дуры  гуглить про русский джипинг стали уже сильно потом, дома, и только дома уже узнали, что машинки в пропасть нет-нет, да и падают, и последствия бывают очень страшные для всех. Но я (самоубийца) уже снова хочу на джипинг в горы, уже по другим маршрутам - благо, их там в ассортименте.

Мы, поскольку были с двухлеткой, поехали на небольшую обзорную прогулку, которая включает из себя ущелье ведьм, смотровую площадку на реку Шахе, глубокую балку, святой источник и летнее кафе в горах, где, якобы, есть мини-зоопарк, и даже взаправдашняя пасека.

Ну теперь по пунктам.

Прекрасные горные виды
Сам суровый русский джип и прекрасный вид на море, которое стремится слиться с горизонтом: 


Я, конечно, ехала козырно сзади, чтоб волосы назад =)

Номер я немножечко замазала, т.к. не знаю, корректно ли выкладывать фото личного автомобиля в контексте этого рассказа с номерами. Но если кто-то захочет нашу прогулку повторить, то с радостью скажу, что джипера зовут Сергей, он стоит у большого "Магнита", что рядом с Декабристов 83.

Лучше гор могут быть только горы:


В низинах, куда ни глянь, везде рассыпаны деревушки:


Ни один пост неможна оставить без 100500 фоточек красивой меня.



Знойная женщина, мечта поэта:

Поскольку я мало, что помню с экскурсии, да и Сережа, как я подозреваю, тоже сочинял на ходу, буду делать то же самое, а кто из нас тут сказочник, выясняйте потом сами по месту. И если окажется, что я лучший рассказчик, чем Сергей, то можете задонатить мне за это =)

Это маленький водопадик "Ведьмины слёзы"


По легенде, если вы придёте сюда в полночь (Как? Зачем? Не ходите!), то услышите, как ведьма тут рыдает. Зачем и почему она рыдает, я не помню, но, думаю, от того, что её никто не любит - любимые женщины, во-первых, ведьмами не становятся, во-вторых, плачут только от счастья, ну, может, от мультиоргазмов ещё, а не по графику.

Чайная плантация

Потом (Вроде бы - я ж как хронологию восстанавливаю: если я ещё в лифчике, то это до купания, если уже нет, то после) мы заехали на заброшенную чайную плантацию.

Я тут стою такая "сфотографируй меня, будто я сборщица чая" (потом в чужих фотоотчетах я узнала, что там, в этих кустах, очень любят отдыхать змеи, аааааа!!!)


Джипер = экскурсовод тут рассказывает нам, что это одна из древнейших чайных плантаций в России, сорт выведен специальный, морозостойкий, с очень сильной корневой системой - чтоб, если всё вымерзнет суровой кавказской зимой, то потом бы самовосстановилось, не понеся урона чайному бизнесу.

Конечно, не обошлось без легенды, что для чая специально отобранные страшным драконом юные девственницы вручную собирают только верхние нежные листочки (Только три верхних листочка, если точно - мысленно поправляю его я, но киваю, мол, прррааавильно говоришь, дядя Фёдор, прррраааавильно...). Хотя все мы понимаем, что все эти легенды - это чисто маркетинг, прям дело есть сборщикам чая до его вкусовых свойств - собирают, конечно, верхние - потому что проще, но количество правильных листочков никто не вымеряет, а счас наверняка вообще всё начиная с определенной высоты просто косится специальными комбайнами.

Дальше Серёжа говорит, что краснодарский чай обладает какими-то определёнными свойствами, за которые его очень ценят арестанты и всегда, мол, просят присылать на зону именно краснодарский чай, а не какой-нибудь другой (Да кислород он по венам лучше гонит, в камерах же вечно воздуха не хватает - подумала я. Потом смотрю так на нашего джиппера и думаю: ты чалый что ли, парень, откуда ты знаешь, какой чай любят на зоне? И потом заржала сама про себя, потому что тогда получается, что и я на днях только откинулась - про свойства чифира побольше экскурсовода откуда-то знаю. Откуда вот? Вдобавок интересно, почему я не помню ничего нужного, зато в моей голове живут зачем-то такие странные факты из чужих жизней).

Святой источник

Тут был рассказ про геноцид армян, и как с ним связано это место, но я, если честно, боюсь что-то переврать в такой серьёзной теме, поэтому наобум ничего писать не буду.

Если из двух миллионов человек полтора было уничтожено во время геноцида Первой мировой войны в Османской империи, а остальных разбросало по миру, то понятно, что это очень болезненная тема для армянского народа. Я пыталась про это читать, но мне становится физически плохо уже на втором-третьем абзаце - я даже представить не могу масштабы трагедии...

Вот тут, возможно, плохо видно - кран с водой, это и есть святой источник. Туристам говорится, что если умыться этой водой, то это обязательно принесёт счастье, мне же кажется, что это скорее акт сопричастности: один народ когда-то умылся кровью, теперь все умываются тут водой из источника в знак памяти...




Горная речка

Отвлечёмся от грустных мыслей, пройдём к горной реке, что рядом со святым источником. 

Река в экскурсионную программу не входит, но почему бы не прогуляться - у нас, например, реки совсем другие. Помню, когда я впервые в жизни увидела горную реку (На 33 водопада я сто лет назад ездила), я всё понять не могла, почему люди этот ручеёк рекой называют - у нас-то редкая птица до середины Двины долетит, а тут всей воды-то по колено, но, как мы все с вами знаем, чуть что, и этот мирный ручеёк моментально превращается в грозную глубоководную реку, несущую смерть и разрушения, так что отставим неуместную иронию.

К моей печали, везде в Сочи ливнёвки идут прямо в реки/в море без всякой очистки (и это я сама себе думаю, что это ливнёвки, на самом деле вполне может быть, что и канализация)


Через тернии к звёздам - надо добраться до красивого камушка, чтоб сделать эффектный кадр. Заодно в кадр попали и наши попутчики по джипингу =)


Встала такая:







Чёрт, и почему я не догадалась загадать, чтоб все мои мышцы были, как икроножные? При любом движении так красиво выделяются, ммм...(Мои любимые, пошла качать пресс и жопу. Кстати, в беспроводных наушниках можно качаться в любое время утра и ночи, включив басы на полную - качает анриал, но не мешаешь при этом никому)

Наконец, финальное фото в этом цикле, ура =)


Глубокая балка

Тут волшебно! Даже если всё остальное - хиханьки, да хаханьки (Ой, особенно какие-то там пещеры, благо, они отдельным пунктом программы и не заявлены: едешь-едешь по серпантину, остановились прямо на дороге, фигак - дырка в скале. Это вход в пещеры. Посмотрели на эту дырку не выходя из машины - приобщились к великому, поехали дальше). Но балки стоят того, чтоб ехать даже только ради них.


Горная река, преодолевая каменные пороги, ложится в такие проточные каменные чаши, которые ещё называют в народе чашами любви. Вода очень чистая, прозрачная, почему-то нереально бирюзового цвета и абсолютно ледяная.


Предполагалось, что мы тут только пофоткаемся (Нет, нас никто не предупредил, что надо брать купальники, но я купальник всегда беру даже на Крайний Север, потому что случаи бывают разные, а своя ноша в виде лишней пары трусов и пары купальников, как известно, не тянет), но Сережа сказал, что каждая незамужняя девушка, которая тут искупается, сразу обретёт взаимную любовь. Мои девки как ломанули в воду! А я бегаю по берегу с фотиком, с телефоном, с Максом, и ною, что я блин тоже хочу, мне, может, вообще больше всех сюда надо. Тут наш супер-гид взял на себя младенца и фотоаппараты, и я нырнула тоже. Кстати, фотографировал тоже он.

Это блаженство, девочки! Ближе к водопаду - эффект джакузи, дальше - просто очень холодные обволакивающие струи что-то включают в организме, и тело начинает вибрировать, будто его колют изнутри маленькими острыми иголочками. Такой горный электрофорез =)


Для тех, кто понимает - это улучшается кровообращение. У меня этот эффект начался с жопы, потому что там голые мышцы, а мне хотелось, чтоб эффект добрался и до самых надежно припрятанных под жирком мышц, поэтому наслаждалась ощущениями и радовалась, что нас никуда не торопят. Сережа спросил, долго ли мы тут плавать собираемся, мы не наглея, уточнили у него, сколько у нас в принципе на это есть времени, и высидели там всё, что было выделено. Он говорит, что мы 15 минут там просидели, но, думаю, немного преувеличивает.

Вышла я оттуда совершенно счастливая, понимая совершенно точно, что после такой перезагрузки все омолаживающие процессы в организме сразу запустятся, а там и до любви недалеко.

А про легенду, которая обещает мгновенный вход в мир розовых единорогов всем незамужним девушкам, искупавшимся в этом волшебном источнике, то в дветыщилохматом году, когда я была на этом горном ручье с более другим мужиком на дружеском свидании (Ну, мы были две девки с детьми, а он один, поэтому ухаживал за мной с прицелом на счастливое завтра, которого я почему-то не помню, надо фотки поискать, восстановить пробелы в памяти) она звучала так: "Каждая незамужняя девушка, искупавшаяся в этом источнике, обязательно встретит свою любовь. Но только на одну ночь"...

Ой, ну а что вы хотите от курортного городка =)

Ущелье ведьм

Я не знаю, почему ущелье ведьм так называется, потому что этот водопадик - вы не будете удивлены - опять про любовь. Якобы там разбилась от несчастной любви юная прекрасная девушка. Потом за ней вслед сиганул ее возлюбленный (Вот тут я не поняла, почему, если двое любили друг друга, их любовь была несчастной, ну да ладно), и вот, мол, эта юная дева иногда тут является случайным путникам (Откуда они там?). Ну и каким боком тут ведьмы, скажите?

Зато тут весь путь к водопадику украшен завязанными ленточками (И тут я понимаю, что теперь точно придется ехать в Лоо снова перефотографировать всё несфотографированное). Завязываешь ленточку - загадываешь желание. Я пожелала нескажучто, потому что если расскажу, то не сбудется, а мне надо, чтоб сбылось. Отдельно оговорю, что желание я сформулировала так, чтоб у дорогой небесной канцелярии был простор для творчества в процессе, мне интересен результат, а как именно он реализуется, пусть придумывают высшие силы. Для истории запишем, что ленточка мне досталась красная и завязала я ее на дереве высоко-превысоко =)

Тут сразу предупреждаю, что после купания на балках часть фоток будет 18+, потому что с мокрыми жопами в УАЗик нас не взяли, пришлось всё мокрое снимать =)


Летнее кафе в горах (с мини-зоопарком и пасекой)

В программе джипинга был мини-зоопарк. По факту это просто небольшое такое дополнение к летнему кафе в горах, украшенного по периметру вот такими черепами слишком привередливых туристов:

Зоопарк - ну, это боль и слёзы, конечно. У летнего кафе в горах на свободном выпасе пасутся несколько свиней, к которым мы, конечно, подойти не рискнули. Ну и в клетках сидят кролики и еноты. 

Кроликам, если они на мясо, может, другая жизнь и не предусмотрена, я не знаю, а вот енотиков жалко, мне кажется, им тесно там. Если поедете, возьмите сушки - зверьки будут тянуть к вам свои лапки-ручки за угощением. Мы приехали с пустыми руками, поэтому кормили енотов виноградом, который нам тут же Сережа нарвал. Еноты едят виноград, вы знали??? Вот и я нет.

Мася наш в восторге был от кроликов, только почему-то не опознал их и решил, что это мышки. Еле от клеток оттащили: "Мама, пи-пи-пи, Тата, пи-пи-пи!" Ну у зайчиков на картинке поза обычно верикальная, и ушки стоят, а кролики живые мягонькие, серенькие, и ушки к спинке прижаты, поэтому для ребенка они были пи-пи-пи, и не волнует. Еноты как-то слишком неосторожно взяли виноград у младенца, поэтому ими он не вдохновился.

Долго у клеток стоять вам не дадут - пригласят на дегустацию сыра, мёда и вина. Мёд однозначно свой - пасека на расстоянии вытянутой руки, про вино ничего не скажу - по вкусу и цене точно такое же, как на пляже носят Давид-винодел и Миша-винодел (Можете найти их в вконтакте, от пяти тысяч рублей они отправляют в любые города). Сыр я купила, потому что того, что давали на дегустации, нашему младенце не хватило, и он скандалил: "Ням-ням, адай!" Купили, порезали, отдали. Сами налопались, конечно, тоже. Вкусно, но у наших хозяев в магазине такой же и дешевле.

В кафе девочки ели Ёку - такую жареную лепешку с сыром. Вкусно, сытно, калорийно, я попробовала кусочек. Девкам можно одну на двоих брать - целую так сразу и не съешь. Я предпочла есть чистый сыр без лепешки и запивать вином, хотя тогда еще не знала про такую прекрасную диету, когда можно сыр, мясо, рыбу, овощи с любыми специями и любым количеством жира. Сладкого нельзя, правда, и всякой картошки, ну и фиг с ними, полусладкого напьемся )))

Фотку можно было бы назвать "Я и мой бывший" =)

Ну вот и закончился наш джипинг в Лоо, всем пока!

Если поедете тоже - кидайте потом ссылки на свои впечатления, очень интересно сравнить =)

ВСЕ ФОТО ИЗ ЭТОГО ОТПУСКА: https://vk.com/album-49808703_257774009

***

Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.

Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.






пятница, 21 сентября 2018 г.

Аквапарк в Лоо - Аквалоо


Лоо хоть и кажется никому неизвестной деревушкой, но там кроме красивой белой набережной, которая склонила чашу весов в этом году наш выбор снова в пользу этого места, есть ещё и собственный аквапарк с простым запоминающимся названием "Аквалоо".

Я не особо туда хотела (как чувствовала, как чувствовала), а Катя - да. Ну и Максимка в этом году последний раз шёл по бесплатному билету, как упускать такой шанс.


В прошлом году до аквапарка мы доехали на бесплатном такси (там таксисты берут у вас деньги за сами билеты в аквапарк, вносят их со своим кодом и получают кэшбек, для вас цена абсолютно та же, как если б вы платили сами, так что всем удобно), в этот раз желающих нас так отвезти не нашлось, и мы поехали на автобусе.


Мы так прекрасно в этот раз жили, что и остановка такси, и остановка автобуса были буквально метрах в стапятидесяти от дома. Автобус стоил 20 рублей с человека (простое такси просило 300, то есть по 100 с человека бы нам вышло).

Мы едем-едем-едем. Мася у нас автобусы почему-то очень любит, так что мы не особо и расстроились.

Я в этом году почему-то совершенно не дружу с фототехникой: что на фот, что на телефон у меня получались просто какие-то говнофото. На фотике спортрежим вдруг стал работать из рук вон плохо, а на телефоне я нашла его только в последний день отпуска (даже после джипинга уже, ыыыыы), в общем, раз не хотела фотографировать - оно и не фотографировалось.

Так что это ВСЕ фото из аквапарка в этом году
Качество фоток, конечно, ужасное, но по ним видно, что ребенок сам активничает и страшно счастлив.

Кстати, дети в этом возрасте помнят больше, чем нам кажется. В прошлый раз, когда мы здесь были, Масе был всего год, и казалось бы, ну что он мог запомнить, но когда мы приехали и он увидел через забор эти бассейны, мы ж еле его завели в зание, где вход, потому что он рвался к этим басикам через забор - "Буль-буль, буль-буль!"

Из всех бассейнов он, конечно, предпочёл тот, что крытый детский, и носился там, как угорелый. Во взрослых бассейнах, куда мы иногда его оттаскивали, мы еле его держали на плаву, т.к. он почему-то решил, что и без нас прекрасно плавает, и вечно норовил выпнуться из наших рук, чтоб плавать на свободе.

О том, что он очень хотел прыгать с бортика на глубину (два года человеку!) я молчу =)


В прошлый год Катя очень сильно упала вместе с Максом, выходя из горячего бассейна, я очковала, не треснула ли у неё спина, и вообще перенервничала, поэтому на фотки из аквапарка даже смотреть не могла (к чести аквапарка, там есть медпункт, и их осмотрели, но мою панику так просто не погасишь).
В этот раз Макс тоже откуда-то упал, стоило нам с Настей отойти прокатиться с горки. Я уже горько шучу, что мы не можем сходить в Аквалоо, чтоб не убить ребёнка. Но раз ни у Кати, ни у Макса никакого осадка по этому поводу не остаётся, то и ладно.

Но вообще нас этот аквапарк не очень любит.

Вот поднимаемся мы с Настюхой на горку, Катя с Масей в детском басике, и вдруг сигнал, похожий на сигнал пожарной тревоги, но про задымление, теракт или еще какие проблемы ничего не говорят, просто просят всех покинуть аквапарк. Нам сотрудник: "А вы куда? Всем на выход, слышите тревогу?" Мы: "Нихера, у нас уплОчено, мы скатимся".

Скатились - все с недоумением эвакуируются. Спрашиваем: Пожар? Потоп? Бонба ядерная? - Нет, говорят, мол, время кончилось.

И тут я такая: проводите меня к администратору. И там такая: с хера ли баня-то сгорела? Вы какого полового члена продаете вечерние билеты с 19-00 до 22-00, если в 21-00 уже домой захотели? Не продавайте билеты и сидите себе дома!

А администратор: "Девочки, это учебная тревога, идите, конечно, катайтесь, никто вас не гонит"

Я, конечно, подумала, что это я такая крутая, всё разрулила - смотрю, а в некоторых других углах большие русские мужчины, тоже пришедшие на вечерний сеанс, уже сотрудникам морды бьют популярно объясняют, что бизнес так не делается и с клиентами, заплатившими деньги, так поступать неможна.

Ну и катались до упора потом, конечно, назло врагам и недовольным сотрудникам. Советский бизнес ненавязчив, и это очень трудно лечится.

Но зато потом нас, как самых скандалисток, на всякий случай терпели до последнего (в трусах-то все одинаковые, а вдруг мы чьи-то?), коляску со ступенек спустить помогли, счастливого пути пожелали, так что, хотят они там или нет, а будем мы в Лоо - ещё придём =)

***

Обратно из Аквалоо можно было ехать на автобусе, но мы решили прогуляться пешочком - там всего-то два с половиной километра до дома (после того, как в том году мы столько ходили каждый день до нормального пляжа, это тьфу и растереть).

И в этом году идти было уже намного безопаснее - почти вдоль всего пути есть пешеходная дорожка, отгороженная от проезжей части металлическими перилами-отбойниками (в том году мы часть пути шли просто по обочине). Приятно смотреть, что где-то с каждым годом жить становиться безопасней и приятней (жаль, что не у нас)

Вот такой нам санаторий попался по пути, остроумно, да?

***

Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.

Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a 


четверг, 13 сентября 2018 г.

Кого спасти?

Меня вам в ленту, чтоб не забывали 😎

Перемеряла кучу нарядов (некоторые еще с бирками), перетряхнула весь шкаф, а с собой опять набрала любимых проверенных временем маек-сеток горсть, да страшные драные шорты. Теперь к ним кепки еще обязательно беру, раньше брала платки - от солнечного удара защищают так же, а еще нос под защитой. Иногда думаю, что ассортимент маек-сеток надо сменить, но по факту к уже имеющимся просто добавляю новые. Любовь - она такая )))

Как только увижу сетчатый купальник - возьму два 😂


Улиточное дерево

Я говорила ж, что не тревел-блогер, посты немного вперемешку.

Вышли мы из поезда ночью на одной из станций, а нас приглашают попутчики: бегом сюда, вы такого еще не видели!

Подходим туда, где они сгрудились, а там природная аномалия - улиточное дерево! Вот стоят несколько абсолютно одинаковых деревьев в ряд, а одно просто все в улитках - какая-то неведомая сила привлекает всех улиток из округи к одному дереву и заставляет ползти вверх.


среда, 12 сентября 2018 г.

По этапу

На одной из станций к нашему последнему вагону (купейному, но старому, даже новый плацкарт рулит по сравнению с) прицепили вагон с арестантами. Я даже не сразу поняла - он почти весь закрыт и замурован - зарешеченные окна только на входе, в кухне и в паре "купе", в одном из которых сидели женщины, в другом - мужчины, чем или кем занята замурованная центральная часть, история умалчивает.

Мы до того доходили и допялились на этот вагон, что привлекли внимание арестантов и те стали в ответ пялиться на нас - вдруг это чьи-то своих выглядывают. Мы смутились и отошли.

вторник, 11 сентября 2018 г.

Мы едем-едем-едем!

Мы едем-едем-едем! На морько, конечно же, ура!

Опыт прошлого года показал, что тревел-блогер из меня совершенно никудышный: писать большие посты-отчеты по итогам я совершенно не способна - меня захватывают новые эмоции, и я не могу себя заставить отчитываться о прошлых. А чего нет в инете - того и не было, это все знают, поэтому в этом году мы опять едем в Лоо (но не к тем же хозяевам и не на ту же улицу - они таки в отчет попали).

пятница, 7 сентября 2018 г.

Про рекламу

"Я отключила рекламу", - хвастается мне любимая подружка, - "и живу теперь спокойно, как человек".

Отключила рекламу? - подумала я, - Какой ужас! А как ты узнаешь про все интересное, что тебе, может быть надо? - подумала я дальше, но промолчала: все мы разные, и каждому от жизни надо разное.

Новое

Топ